Vini rossi
Cod. V000021
BARBERA d 'ALBA DOC "LE RONDINI " Terre del Barolo 2019
NOTE DEGUSTATIVE
Colore: rosso rubino intenso con sfumature violacee.
Al naso: note fruttate (mora, ciliegia) e speziate.
Al palato: pieno e dalla piacevole acidità, esprime ottima bevibilità.
Grado alcolico (minimo): 12,00% vol.
Temperatura di degustazione: 18/20 gradi.
Conservazione: il Barbera d’Alba apprezzabile giovane, sopporta alcuni anni di invecchiamento mantenendo le bottiglie in un locale buio, fresco, asciutto e a temperatura costante.
Abbinamento cibo/vino: minestre e zuppe saporite, carni bianche e volatili in umidi aromatici, carni rosse grigliate, anguilla, baccalà e stoccafisso, zuppe di pesce aromatiche, formaggi di media stagionatura.
Vitigno: Barbera.
Zona di produzione: Alba, Albaretto della Torre, Barolo, Castiglione Falletto, Cherasco, Diano d’Alba, Grinzane Cavour, La Morra, Monchiero, Monforte d’Alba, Novello, Roddi, Roddino, Serralunga d’Alba, Verduno.
Suolo: argilloso-calcareo, calcareo-siliceo.
Sistema di allevamento: spalliera con potatura a Guyot.
Vendemmia: 100% manuale.
Epoca di vendemmia: dal 1 al 15 ottobre.
Vinificazione: diraspapigiatura, fermentazione alcolica con lieviti selezionati e macerazione di 3-6 giorni a temperatura controllata (24-26°C) con rimontaggi frequenti.
Affinamento: 3-4 mesi in acciaio inox prima dell’imbottigliamento.
DOLCETTO d ALBA D.O.P 2019
DOLCETTO d 'ALBA D.O.C " LE RONDINI " Terre del Barolo 2019
Cod. VN000023
NEBBIOLO LANGHE "LE RONDINI " Terre del Barolo 2018
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino.
Al naso: sentori fruttati (piccoli frutti rossi) e speziati.
Al palato: asciutto, armonico ed elegante, di buona struttura.
Grado alcolico (minimo): 11,50% vol.
Vitigno: Nebbiolo.
Zona di produzione: Alba, Diano d’Alba, Grinzane Cavour, La Morra, Monchiero, Monforte d’Alba, Montelupo Albese, Novello, Roddi, Roddino e Verduno.
Suolo: argilloso-calcareo.
Coltivazione del vigneto: controspalliera con potatura a Guyot.
Vendemmia: 100% manuale.
Epoca di vendemmia: ottobre.
Vinificazione: diraspapigiatura, fermentazione alcolica e macerazione di 6/8 giorni a temperatura controllata (26-28°C) con rimontaggi frequenti.
Affinamento: in vasca per 3/4 mesi e imbottigliamento.
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