Vini bianchi
Cod. VN000030
ARNEIS ROERO DOCG TERRE DEL BAROLO 2020
Vitigno: Arneis
Zona di produzione: Roero
Suolo: argilloso, calcareo, siliceo e loro combinazioni Coltivazione del vigneto: controspalliera con potatura a Guyot Vendemmia: 100% manuale
Epoca di vendemmia: prima meta di settembre Resa massima: 100 q/ha di uva
Vinificazione: pressatura soffice delle uve e fermentazione del mosto per circa 7/10 giorni a temperatura costante (18-20°C) Fermentazione malolatt : assente
Affinamento: Affinamento in vasche di acciaio inox per alcuni mesi e imbottigliamento
Grado alcolica (minimo): 11,00% vol. Aciditâ totale (minima): 4,5 g/I stratto secco netto (minimo): 15 g/I
Temperatura di degustazione: 8/10 gradi
Conservazione: vino fresco, adatto ad un consumo neII’annata. Conservare Ie bottiglie in ambiente asciutto, fresco, buio e a temperatura costante.
Abbinamento cibo/vino: antipasti, primi piatti, carni bianche e specialitâ a base di pesce
Cod. VN000026
CHARDONNAY LANGHE DOC 2020 "LE RONDINI " TERRE DEL BAROLO
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: giallo paglierino.
Al naso: profumo intenso e fruttato.
Al palato: fresco, asciutto e armonico.
Grado alcolico (minimo): 10,50% vol.
Temperatura di degustazione: 8/10 gradi.
Conservazione: vino di pronta beva.
Abbinamento cibo/vino: si abbina generalmente con tutti gli antipasti, si sposa benissimo con il pesce.
Vitigno: Chardonnay.
Zona di produzione: Diano d’Alba, Grinzane Cavour, Monforte d’Alba, Novello e Verduno.
Suolo: prevalentemente argilloso-calcareo-sabbioso.
Coltivazione del vigneto: controspalliera con potatura a Guyot.
Vendemmia: 100% manuale.
Epoca di vendemmia: prima metà di Settembre.
Vinificazione: pressatura dell’uva pigiata e diraspata in pressa pneumatica inertizzata. Fermentazione in acciaio con lieviti selezionati a bassa temperatura (16-18 °C).
Affinamento: almeno 2 mesi sui lieviti con bâtonnages settimanali.
Cod. VN000024
FAVORITA LANGHE "LE RONDINI " Terre del Barolo DOC
NOTE DEGUSTATIVE
Colore: giallo paglierino.
Al naso: floreale e fruttato.
Al palato: elegante, delicato, di buona persistenza.
Grado alcolico: 12,5% vol.
Temperatura di degustazione: 8/10 gradi.
Conservazione: vino di pronta beva.
Temperatura di degustazione: 8/10 gradi.
Conservazione: vino fresco, adatto ad un consumo nell’annata. Conservare le bottiglie in ambiente asciutto, fresco, buio e a temperatura costante.
Abbinamento cibo/vino: da servire come aperitivo oppure abbinato ad antipasti leggeri o piatti a base di pesce.
Vitigno: Favorita.
Zona di produzione: Diano d’Alba, Grinzane Cavour, La Morra, Monforte d’Alba e Roddi.
Suolo: prevalentemente calcareo-sabbioso.
Coltivazione del vigneto: controspalliera con potatura a Guyot.
Vendemmia: 100% manuale.
Epoca di vendemmia: prima metà di settembre.
Vinificazione: pressatura dell’uva pigiata e diraspata in pressa pneumatica inertizzata. Fermentazione in acciaio con lieviti selezionati a bassa temperatura (16-18 °C).
Affinamento: almeno 2 mesi sui lieviti con bâtonnages settimanali.
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